jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesChivas se Afianza en el Superliderato; Vence 2-0 a Necaxa

Chivas se Afianza en el Superliderato; Vence 2-0 a Necaxa

Guadalajara, Jal., julio 13.- Chivas del Guadalajara se afianzó en el superliderato del Apertura 2023 al derrotar este jueves por la noche 2-0 a los Hidrorrayos del Necaxa en el Akron, ante una buena asistencia.
Chivas inició un poco cauteloso, esperando ver que traía Necaxa y tomando el control del juego desde el inicio.
Necaxa salió a no perder, pues empezó a defenderse ante los locales que de apoco se hacían dueños del terreno de juego y del balón, pero sin real peligro.
Se pensaba que los Hidrorrayos empezaban a controlar a las Chivas cuando recibieron el primer golpe, luego de que Fernando Beltrán metió un golazo en un tiro desde fuera del área dejando sin oportunidad a Raúl Gudiño al minuto 24.
Después, el monólogo tapatío una y otra vez contra la meta visitante, aunque con poca claridad.
Para la segunda parte siguió el dominio chiva, llegando por las bandas, aunque el último pase dejaba mucho que desear.
En una de esas inspiraciones necaxista, al 55 Cristian González impactó su tiro en el poste derecho de Miguel Jiménez, lo que fue la más clara de los visitantes en todo el encuentro.
El ritmo de juego bajo de intensidad, aunque las llegadas eran un poco más constantes, pero nada de llamar la atención para ambas defensivas.
Chivas intentó ir por el segundo, pero ya le faltaban ideas, y más control del balón; mientras que Necaxa intentaba ir por el empate, pero la bien plantada defensiva chiva controló todo lo que llegaba a su área.
Casi para finalizar el encuentro, al 86, Jesús Brigido se estrenó con las Chivas marcando el segundo tanto al rematar en el área chica un centro de Pável Pérez.
Chivas se afianza como superlíder con 9 puntos y tres victorias. Buen arranque. SUN