jueves, abril 25, 2024
spot_img
InicioPortadaTribunal Electoral Ratifica Triunfos de Alcaldes de Mazatán y Motozintla

Tribunal Electoral Ratifica Triunfos de Alcaldes de Mazatán y Motozintla

* Gilberto Barrientos “Chuchito” y Jorge Luis Villatoro.

Tapachula, Chiapas; 31 de Agosto.- El Tribunal Electoral del Estado de Chiapas, ratificó los triunfos del priista Jorge Luis Villatoro Osorio en Motozintla, y de Gilberto Barrientos Coyotzi, en Mazatán.
Los candidatos de los partidos Verde, MORENA y la alianza PAN, PRD y Movimiento Ciudadano, Óscar René González Galindo, Leví Maruqui Galindo González y Rafael Antonio González Chamlatti, respectivamente, de Motozintla, presentaron impugnación intentando invalidar la elección en la que había obtenido el triunfo Villatoro Osorio.
Sin embargo, el Tribunal Electoral del Estado desechó la impugnación al carecer de sustento legal y por no acreditar los supuestos ilícitos, presentados en el documento de impugnación.
En Mazatán pretendían arrebatarle el triunfo a Gilberto Barrientos Coyotzi, alias “Chuchito”, del Partido Chiapas Unido, que obtuvo el triunfo el pasado 1 de Julio.
Tras analizar el caso, el Tribunal Electoral le expidió su Constancia de Mayoría, por lo que el próximo 1 de Octubre rendirá protesta como Presidente Municipal de Mazatán. EL ORBE / Rodolfo Hernández González

RELATED ARTICLES
spot_img

EL ORBE AL MOMENTO:

- Advertisment -

MAS Popular

- Advertisment -