viernes, abril 19, 2024
spot_img
InicioSección PoliticaEstatalAmpliar y Otorgar Facultades a la Ciudadanía y al IEPC Para Presentar...

Ampliar y Otorgar Facultades a la Ciudadanía y al IEPC Para Presentar Iniciativas de ley: ERA

 

Tuxtla Gutiérrez.- La presente Legislatura, sensible e incluyente a la participación ciudadana, abre la posibilidad de brindar atribuciones a organismos autónomos de presentar iniciativas de leyes o decretos en la materia de su especialidad, así como de facilitar este mismo derecho a las y los ciudadanos chiapanecos, así lo señaló Eduardo Ramírez Aguilar, presidente del Congreso del Estado.
Y es que en el marco de la sesión ordinaria de la Comisión Permanente se presentaron dos iniciativas que consisten en: brindarle atribuciones al Consejo General del Instituto de Elecciones y Participación Ciudadana (IEPC) para presentar iniciativas en materia de su competencia, lo que convertiría al OPLE de Chiapas en el primero del país con estas atribuciones.
Ramírez Aguilar dijo que al ser los OPLES los organismos especializados en la materia electoral, su opinión técnica jurídica reviste fundamental importancia en la vida democrática del país, por lo que todos deberían contar con estas facultades que se traduzcan en mejora a las leyes electorales.
Por otro lado, Eduardo Ramírez también presentó una iniciativa para reducir el requisito que tienen las y los ciudadanos chiapanecos para presentar iniciativas de leyes y decretos. Comunicado de Prensa

RELATED ARTICLES
spot_img

EL ORBE AL MOMENTO:

- Advertisment -

MAS Popular

- Advertisment -