jueves, abril 25, 2024
spot_img
InicioSección PoliticaNacionalAnalizan Decretar Fin de Emergencia Sanitaria por Covid-19 en México

Analizan Decretar Fin de Emergencia Sanitaria por Covid-19 en México

* Este Martes en la Mañanera se Dictarán Nuevos Lineamientos.

Ciudad de México, 8 de Mayo.- El presidente Andrés Manuel López Obrador y su Gabinete de Salud analizan el decretar este martes el fin de la emergencia sanitaria de Covid-19; así como los nuevos lineamientos que se aplicarán.
En una reunión semanal con el Gabinete de Salud, se abordaron dichos temas, confirman autoridades del sector.
Al salir de Palacio Nacional se le preguntó al secretario de Salud Jorge Alcocer si este martes se haría la declaratoria.
«Mañana lo van a escuchar», dijo Alcocer, y el subsecretario de Salud, Hugo López Gatell, señaló que «mañana en la mañanera».
María Elena Alvarez Buylla, directora del Conacyt, aseguró que serán las autoridades de salud las encargadas de señalar cuándo termina la emergencia sanitaria.
No obstante, la funcionaria destacó que la vacuna mexicana Patria será una de las herramientas que se contarán una vez que se entre a una nueva etapa para enfrentar la pandemia.
A la reunión asistieron las secretarias de Seguridad, Rosa Icela Rodríguez; la jefa de Gobernó Claudia Sheinbaum; el secretario de Marina, almirante José Rafael Ojeda Durán; el director del IMSS, Zoé Robledo Aburto; el director del ISSSTE, Pedro Zenteno, entre otros. Sun

RELATED ARTICLES
spot_img

EL ORBE AL MOMENTO:

- Advertisment -

MAS Popular

- Advertisment -