viernes, mayo 3, 2024
InicioDeportesEl Pachuca Acaba el Trabajo; va por el Ame en Semifinales

El Pachuca Acaba el Trabajo; va por el Ame en Semifinales

Los Tuzos del Pachuca siguen dándole una gran lección de humildad y planeación al futbol mexicano.
Los hidalguenses clasificaron a las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf, al finiquitar la eliminatoria contra el Herediano de Costa Rica con marcador de 2-1, para un global de 7-1.
Era un juego de trámite, que sólo sirvió para que los Tuzos hicieran el paseíllo de la victoria, ya que la ventaja obtenida en San José, Costa Rica (0-5), fue más que suficiente.
Ahora los Tuzos se enfrentarán en las semifinales nada menos que al que ha sido «su hijo» en los últimos tiempos en juegos de eliminación directa: el América. Una serie de la que seguramente saldrán chispas.
Guillermo Almada, técnico de los pachuqueños, salió furioso al terminar la primera parte del cotejo, ya que más allá de la aplicación y disciplina táctica, su equipo no mostró la garra que le caracterizaba.
El Herediano, al mando del mexicano Héctor Pity Altamirano, vino a vender cara la derrota, siendo cauto pero agresivo, tratando de hacer daño al rival.
Pero la diferencia de nivel, planteles y demás, era mucho más que amplia.
Inició la segunda parte, y apenas al minuto (46’) se notó que el regaño de Almada funcionó. De remate con la cabeza Bryan González anotó el primero del juego, el sexto en el global. Pase filtrado de Javier «Chofis» López y Salomón Rondón (59’) amplió el marcador.
La mala nota fue que debido a ese pase, la «Chofis» salió lesionado y se teme que fue de gravedad.
El mexicano Everardo Rubio, quien juega en el equipo tico, anotó de penalti el de la honra (61’).
Pachuca quiso ir por más, tuvo varias oportunidades de ampliar el marcador, pero el portero tico Alexandre Lezcano realizó buenos lances para salvar a su portería de una mayor humillación.
Hasta se les marcó un penalti a favor que fue echado atrás por revisión del VAR.
Pachuca volvió a dar otra lección al futbol mexicano: Planeación, confianza en un proyecto y paciencia da dividendos. Los Tuzos están gestando a una nueva camada que les puede dar alegrías, tanto en lo deportivo como en lo económico y bien lo pueden coronar al enfrentar al América, «su hijo», en las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf. Sun