InicioDeportesAlejandro Córdova, Campeón Femenil

Alejandro Córdova, Campeón Femenil

* En la Liga del Mismo Nombre
* Al Derrotar a las Ocelotas

Tapachula, Chiapas.- Con goles de Yosiri Méndez, el equipo anfitrión superó 2-1 a las Ocelotas de la UNACH, para proclamarse Campeón en la Femenil de la Liga de Futbol «Alejandro Córdova».
Ocelotas de la UNACH iniciaron dominando con Odalis Pérez y Lorena López, que de media y larga distancia trataron de dañar el arco de Lizeth Espinoza, quien se lució con las atajadas.
Poco a poco, Alejandro Córdova recuperaba el balón y con Yosiri Méndez tomaban ventaja de 1-0 al minuto 25.
El técnico de las Ocelotas, Sergio González, pidió a sus jugadoras guardar la calma y las animó a irse al ataque y al minuto 30, con Kim Gutiérrez, empataban el encuentro.
Para la segunda mitad, Ocelotas armaron jugadas de peligro pero sin concretar.
Fue al minuto 50, cuando de nueva cuenta aparecía Yosiri Méndez, quien driblaba a la defensa para sacar el 2-1 de Alejandro Córdova.
Las Ocelotas buscaron el empate pero el rival se defendió bien y de esta manera, Alejandro Córdova gana el título.
Luego del partido, Elmer Morales, presidente de la liga, premió al Campeón con trofeo y 1,500 pesos; al Subcampeón con trofeo y 1,000 pesos. EL ORBE/Nelson Bautista.