jueves, abril 18, 2024
spot_img
InicioSección PoliticaEstatalSe Reúnen Congreso y Organizaciones Para dar Seguimiento a 3 de 3

Se Reúnen Congreso y Organizaciones Para dar Seguimiento a 3 de 3

Tuxtla Gutiérrez, 8 de octubre de 2020.- Integrantes del H. Congreso del Estado se reunieron con organizaciones feministas para dar seguimiento a la Iniciativa “3 de 3 Contra la Violencia hacia las Mujeres”, que busca ser aprobada en Chiapas.
El presidente de la JUCOPO, Marcelo Toledo Cruz; afirmó que se hará un trabajo a favor de Chiapas, hay un interés en avanzar en este tema, por lo que es necesario hacer mesas de trabajo para impulsar dicha Iniciativa, y aquellos candidatos varones sean personas que no hayan vulnerado políticamente a las mujeres.
La Secretaria de Igualdad de Género del gobierno del Estado, María Mandiola Totoricaguena, anotó que este es un tema de Justicia, no puede permitirse más violencia política, familiar, ni de género, por eso el Poder Ejecutivo, ha impulsado iniciativas de ley.
Yndira Sandoval, del grupo Las Constituyentes CDMX; agregó que en varios estados de la República, ya fue aprobada y se espera que en Chiapas se logre, porque finalmente, fortalece la democracia, aunque hay que sumar el tema de las pensiones alimenticias, porque es parte de ello. Comunicado de Prensa

RELATED ARTICLES
spot_img

EL ORBE AL MOMENTO:

- Advertisment -

MAS Popular

- Advertisment -